Die Talentschmiede Traube Tonbach
Im Finale von Kitchen Impossible, musste Tim Melzer gegen Christian Bau antreten und er wurde gleich im ersten rennen in die ,,Traube Tonbach’’ geschickt….
Christian Bau, der Drei-Sterne-Koch aus dem Saarland, schickt seinen Herausforderer an den Ort, der ihn beruflich am meisten geprägt habe: die „Schwarzwaldstube“ in der „Traube Tonbach“.
Doch warum war es kein gewöhnliches Battle sondern, mit einer der größten Herausforderungen?
Seit mehr als 26 Jahren hält das Restaurant-Team der Traube Tonbach mit drei Michelin-Sternen die höchste Auszeichnung der Gourmetszene. Neben Küchenchef Torsten Michel haben im Laufe der Jahre viele weitere hochdekorierte Spitzenköche hier den Grundstein für ihre Kochkarriere gelegt oder sich den letzten Feinschliff geholt, teilt die „Traube Tonbach“ mit.
Christian Bau gehörte von 1993 bis 1998 zum Team.
Aber auch viele weitere bekannte Namen kommen aus der ,,Traube Tonbach’’
Wie auch die Koch Legende
Harald Wohlfahrt…
Der seit Herbst 1980 Küchenchef im Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn-Tonbach.
Von 1992 (Ausgabe 1993) bis zu seiner Übergabe 2017 wurde die Schwarzwaldstube vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet. 25 Jahre drei Michelinsterneist die am längsten vergebene Spitzen-Auszeichnung in Deutschland.
Die Ehemaligen Schüler von Harald Wohlfahrt sind aber nicht weniger erfolgreich!
Drei Michelin-Sterne
- Christian Bau(Victor’s Fine Dining by Christian Bau)
- Thomas Bühner(Restaurant la vie)
- Klaus Erfort(Gästehaus Erfort)
- Kevin Fehling(The Table)
- Joachim Wissler(Restaurant Vendôme)
Zwei Michelin-Sterne
- Wolfgang Becker(Restaurant Weinhaus)
- Silvio Nickol(Gourmetrestaurant Silvio Nickol in Wien)
- Götz Rothacker(Jöhri’s Talvo)
- Jörg Sackmann(Restaurant Schlossberg)
- Hendrik Otto(Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer)
- Sebastian Zier(Einstein St. Gallen)
Insgesamt wurden die Restaurants von Wohlfahrts Schülern bis 2014 mit über 60 Sternen ausgezeichnet.
Im Juli 2017 übergab er an seinen Nachfolger Torsten Michel, der seit Mai 2007 Souschef und seit April 2016 Küchenchef war.
Ab Saisonbeginn 2017/2018 berät Wohlfahrt das Festspielhaus Baden Baden in kulinarischen Fragen.
Harald Wohlfahrts Kochkünste, haben die Traube Tonbach geprägt und sie bleibt weiterhin ein Gourmet Highlight und ist jeden Besuch Wert
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