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Wenn Fischer´s Fritze nicht nur am Freitag fischt….

Die besten Fischrestaurants in Berlin:

Unsere Adressen der Stadt zum „flossigen Freitag“ in der Übersicht:

 

Fischladen in der Arminiusmarkthalle

Arminiusstr. 2–4, Moabit, Mo–Sa 10–21 Uhr, warme Küche 11.30–21 Uhr, www.derfischladen.com

Spezialität des Hauses: Fish-Burger mit Thunfisch, Lachs oder Kabeljau (Foto li.) sowie Pommes Frites ab 6,90 Euro

„Küstlichkeiten“ in der Markthalle Neun

Eisenbahnstr. 42/43, Kreuzberg, Do 17–22, Fr 12–18, Sa 10–18, jd. 3. So im Monat Breakfast Market 10–17 Uhr, www.markthalleneun.de

Spezialität des Hauses: neben Austern am Donnerstag: freitags und samstags Matjes aus dem Fass für 2,75 Euro

Fischers Fritz im Regent Hotel

Charlottenstr. 49, Mitte, Tel. 20 33 63 63, tägl. 18.30–22.30 Uhr, www.fischersfritz.de

Spezialität des Hauses: der geangelte, im Salzbrotteig gegarte Wolfsbarsch ist vielleicht der beste Fischteller der Stadt (50 Euro)

Berliner Fischmarkt

Rothenbachstr., 48–50, Pankow, Tel. 47 03 58 48, Mo–Fr 8–19, Sa 8–14 Uhr, www.berliner-fischmarkt.de

Spezialität des Hauses: Heringsbraten mit Bratkartoffeln (nur donnerstags, 6,50 Euro)

Fisherman’s

Eisenhammerweg 20, Tegel, Tel. 43 74 64 70, tägl. ab 12 Uhr, www.fishermans-berlin.de

Spezialität des Hauses: Filetteller mit Zander, Kabeljau und Lachs auf Rahmwirsing (21,50 Euro)

Raymon

Frieda-Arnheim-Promenade 7, Spandau (Hakenfelde) Tel. 54 84 27 43, www.raymons.de, Mo–Sa ab 12, So ab 9.30 Uhr, Dependance: Scharfe Lanke 109, Spandau (Wilhelmstadt)

Spezialität des Hauses: Fischfilet-Teller mit Zander, Kabeljau, Lachs (18,50 Euro)

Ergün´s Fischbude                                                                                                                                                                               Lüneburger Str. 382, Moabit, Tel. 39 75 737                                                                                                  Spezialität des Hauses: Loup de Mer, gegrillte Sardinen (ca. 15-21 Euro)

Lesendro

Bruchsaler Str. 6, Wilmersdorf, Tel. 23 58 49 98, Di–Fr 18–23, Sa 12–24, So. 12–23 Uhr, (Sommerpause, ab 30.8. wieder geöffnet), www.lesendro.de

Spezialität des Hauses: Seeteufel-Filet (Wildfang) vom Grill (24 Euro)

Marti Fischkutter Tempelhofer Damm 227, Tempelhof, Tel. 88 69 35 29, tägl. 12–22 Uhr,

Spezialität des Hauses: gegrillter Oktopus (17,50 Euro)

Martha’s Restaurant & Bar

Grunewaldstr. 81, Schöneberg, Tel. 78 00 66 65, tägl. ab 18 Uhr, www.marthas.berlin

Kein typisches Fischrestaurant, aber immer Fischgänge, wie „Oktopussy“: Krake, Dijon-Pak Choy, Paprika, Fenchelsamen-Crostini, Chipotle (24,50 Euro)

 

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