8. Februar 2019 - Der Ski Wettkampf der Sterneköche

Auch in Ischgl wird es im April sportlich und kulinarisch. Vom 7. bis 8. April findet der 22. Sterne-Cup der Köche statt. Mehr als 50 Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und aus dem Elsass nehmen bei einem Skirennen teil, gefolgt von einem Kochwettstreit, bei dem sie in Teams gegeneinander antreten.

Profitipps, Hundertstel und Teamwork entscheiden über den Tagessieg. Damit die Star-Köche auch auf der Piste Starqualitäten zeigen können, trainieren Ex-Skiweltmeister wie Marc Girardelli oder Frank Wörndl am Vortag des Rennens die Küchenchefs.

Mit dabei sein werden u. a. Hans Haas (Tantris, München), Jan Hartwig (Atelier, Bayerischer Hof) oder Karl Obauer aus Werfen. Auch Johann Lafer ist mit seiner Küchenparty dabei.

Im Rahmen einer kulinarischen Prüfung werden sechs Köche-Teams ausgelost und bekommen je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht, das die sechs Ischgler Haubenköche kreieren, die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen. Natürlich passend zu Grand Siècle, der Prestige-Cuvée aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier.

Ischgler-Haubenfestival

Ischgl-Gäste und Kulinarik-Fans, die den Spirit dieses exklusiven Gourmet-Gipfels erleben möchten, bieten die Ischgler Haubenköche im Rahmen und zu Ehren des Sternes-Cups vom 6. bis zum 14. April 2019 ein besonderes kulinarisches Programm an. Die Dichte der Ischgler Spitzengastronomie ist mit acht Haubenlokalen beeindruckend und auch der österreichische „Koch des Jahres 2019“, Benjamin Parth, kommt aus Ischgl. Da liegt es nahe, den Erfolg der heimischen Gourmetszene mit einem eigenen jährlichen Haubenfestival zu krönen.

Verleihung des 38. Hornstein-Rankings

Als weiteres Highlight des Wochenendes gilt die erstmalige Verleihung des international bekannten Hornstein-Rankings in Ischgl. Der Sterne-Cup bildet einen wunderbaren Rahmen hierzu, da etliche der Erstplatzierten und wichtigsten Preisträger in diesem Jahr vor Ort beim Sterne-Cup sein werden. Im Rahmen der Verleihung des Hornstein Rankings, dem wohl renommiertesten Restaurant-Ranking, werden die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol sowie eine Auswahl der bestendeutschen Hotels und der führenden Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum geehrt. Die Basis der Bewertungen bilden die wichtigsten Gourmet-Führer: Michelin, Der Feinschmecker, Gault-Millau, Varta, Schlemmer Atlas, der Große Restaurant- und Hotel-Guide, Gusto sowie À la Carte Österreich.

Küchenparty mit Johann Lafer, Hüttengaudi und Nacht der Köche

Den Auftakt bildet am Sonntagnachmittag die Küchenparty mit Kochlegende Johann Lafer, der mit prominenten Freunden und Kollegen zum Schlemmen auf die Idalp einlädt. Gefolgt vom gemütlichen Hüttenabend auf der Idalp mit alpinem Buffet ist das Galadinner in den Ischgler Haubenlokalen am Montag mit anschließender Siegerehrung und Party, bei der natürlich mit Champagne Laurent-Perrier auf die Gewinner des Tages angestoßen wird, der krönende Abschluss der Veranstaltung.

Wir hoffen, der Artikel hat euch gefallen!
Falls ihr Fragen oder Anregungen habt, dann meldet euch doch einfach ….

Dein Team von PASTE-IT
📞: 030 2579 7545
: info@paste-it.de
🌍: www.paste-it.de
IG: pasteitltd

Newsarchiv

Alle News anzeigen

DatenschutzImpressum